Malta

8 11 2007

                   LA NAVIDAD EN MALTA

NOCHEBUENA

Los cristianos del bloque del Este celebraban la Nochebuena en familia. Debido a la presión del Estado, las protestas de la Iglesia caían a menudo en saco roto.

 

Con Papá Frío y Snegurochka (café babel) Cuando se trataba de la represión de la Iglesia, los comunistas eran muy ingeniosos: en los años veinte, Stalin quiso quitarle de la cabeza a los cristianos que se encontraban bajo su poder al piadoso Papá Noel. Es por eso que crearon a la furiosa Ded Moroz, la fiesta del “Frío Extremo”. La celebración de la Navidad se convertiría en la celebración del Año Nuevo. Ded Moroz (Papá Frío) vendría, de entonces en adelante el 31 de diciembre acompañado del joven Snegurochka, con copos de nieve y regalos para los niños.

 COSTUMBRES

 CENA NAVIDEÑA – PAVO RELLENO AL HORNO INGREDIENTES:
1 pavo de 15 libras, muy fresco y limpio.
4 botellas de cerveza
1/2 botella de vino blanco.
2 cebollas blancas grandes y ajos.
1 cucharada de especias molidas.
1 taza de hierbas picadas: tomillo, salvia, laurel, albahaca, perejil, mejorana y orégano.
2 tazas de aceitunas rellenas de pimentón rojo.
2
tazas de champiñones dorados en mantequilla.
5 tazas de migas de pan.
1 taza de leche.
1 taza de pasas sin semilla.
1 taza de almendras tostadas y trituradas.
1 cucharada de azúcar común
1 1/2 libras de carne de cerdo guisada con el hígado del pavo.
1 libra de carne de ternera guisada.
1 libra de jamón picadito.
1/2 taza de alcaparras
1/2 libra de tocineta hervida en tiras.
Zumo de limón.
Mantequilla.
Sal al gusto.
Papel aluminio.

 PREPARACIÓN:
Muela una cebolla con ajo, mézclele las hierbas, las especias, con este adobo sobre el pavo por dentro y por fuera, así como con el zumo de limón.


Luego báñelo con la cerveza y el vino y déjelo así durante 24 horas. Para preparar el relleno pique finamente las carnes.
Dore la cebolla en mantequilla y aceite. Pase el adobo por un cedazo y agréguele las hierbas y la cebolla escurridas, luego el pan remojado en la leche y un poco de caldo del guiso de la carne. Enseguida agregue las carnes y deje así por un rato.
Retire del fuego, agregue los demás ingredientes y mezcle todo muy bien. Rellene el pavo primero por el pecho y cosa con hilaza. Luego rellene el pavo por la parte de atrás y cosa de manera que no se salga el guiso. Úntele mantequilla por todas partes y un poco de miel. Báñelo con un poco del adobo, envuélvalo en papel aluminio y llévelo al horno a 300 grados durante 5 horas. Destape el pavo cada hora y báñelo con el adobo.
Media hora antes retire el papel aluminio para que se dore. Retire del horno y deje enfriar.
Luego llévelo a la nevera durante 10 horas de manera que le permita después partirlo bien. Sírvalo acompañado de legumbres, tomates, pimentón en tiras y salsa de ciruelas. Salud y buen provecho.

 

La navidad en Malta no es muy celebrada.

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